Главная | Автоюрист | Срок годности мяса и мясных продуктов

Хранение мяса на холодильных складах, в магазинах, на предприятиях общественного питания

Сроки хранения несоленого, соленого, любительского и крестьянского масла, получившего при приемке на холодильнике оценку по вкусу и запаху баллов для крестьянского масла условно , сокращаются на месяца, масло с оценкой баллов хранению не подлежит. Сроки хранения несоленого, соленого, любительского и крестьянского масла, выработанного в период с ноября по апрель включительно стойловый период , составляют: Сроки хранения при указанных условиях составляют: Проверка условий хранения масла производится постоянно действующей комиссией в составе начальника технологического цеха, заместителя начальника технологического цеха по качеству, санитарного врача, товароведа, технолога, инженера по технике безопасности и материально ответственного лица.

Хранение и реализация масла в розничной торговой сети производится в соответствии с Правилами розничной торговли молочными продуктами, маргарином и яйцами, утвержденными приказом Министерства торговли СССР от Срок хранения масла сливочного при наличии холода до 10 суток; масла топленого при наличии холода - 15 суток, без охлаждения - 5 суток.

Виды холодильной обработки

Особое внимание следует обращать на соблюдение установленных сроков реализации фасованного масла. Предельные сроки хранения фасованного сливочного масла, включая хранение на заводах, базах, холодильниках, время транспортирования и хранение в розничной торговой сети, указаны в Инструкции Министерства мясной и молочной промышленности СССР и Министерства торговли СССР и составляют: Организация хранения сыров в оптовой торговле должна соответствовать Инструкции по приемке, хранению, обработке и выпуску сыров на распределительных холодильниках торговли, утвержденной Министерством торговли РСФСР от Для хранения сыров используются камеры холодильника с батарейной или воздушной системой охлаждения.

Сыры в таре ящиках, барабанах укладывают по партиям с наличием партионного ярлыка и соответствующими реквизитами в штабели на поддоны с прокладкой реек между рядами ящиков, барабанов, бочек и другой тары, или используют пакетированную укладку сыров с применением поддонов.

высоты срок годности мяса и мясных продуктов исчезла виду

Между двумя штабелями ящиков или барабанов оставляют проход шириной 0,5 м. Высота укладки барабанов или ящиков с сыром определяется прочностью тары и допустимой нагрузкой на перекрытие, но не должна превышать 2,5 м при укладке сыров без поддонов и 3 м при укладке сыров с применением поддонов.

Преимущества строительства подвала под домом

В случае применения специальных разборных стеллажей или других приспособлений высота укладки сыров может быть увеличена. Штабели укладываются от стен и приборов охлаждения на расстоянии не менее 0,,5 м. Сыр швейцарский хранят в стопках высотой до 5 кругов в зависимости от веса.

Удивительно, но факт! А лучше положить мясо в холодильник, так оно не испортиться и сохранит витамины.

Каждую стопку укладывают на деревянный круг или поддон. Сыры рассольные и брынзу хранят в бочках с рассолом, которые размещают на решетках или рейках в три яруса по высоте.

Подготовка мяса к хранению

Сыры рассольные в таре не рекомендуется хранить в одной камере с другими видами сыров. Сыры хранят по складским партиям для обеспечения правильности учета, соблюдения очередности реализации и контроля за качеством.

срок годности мяса и мясных продуктов голос

Сроки хранения сыров Таблица


Читайте также:

  • Образец заявления в прокуратуру о мошенничестве образец
  • Выкуп долгов у банка
  • Как узнать что оформлено завещание