Главная | Семейное право | Батальон по охране дипломатических представительств

«Петровка, 38»

Номер 2 от 30 января г.

Младший инспектор (службы)

Оперативное взаимодействие — Всего в Москве дипломатических миссий — , из них более посольств. Под круглосуточной охраной полка находится объектов — это не только посольства и консульства, но и резиденции глав дипломатических миссий, военных атташе, представительства международных организаций, в том числе ООН и ЕС, — говорит об объектах обслуживания командир полка полковник полиции Андрей Дремучев. Зона ответственности полицейских — периметр объекта и прилегающая к нему территория. Всё, что находится внутри, — это территория иностранного государства, которая охраняется службой собственной безопасности посольства.

Что касается структуры, в полку восемь рот, за каждой закреплено определённое количество объектов. Посольства разбросаны по всей территории города. Есть даже посольский городок на Мосфильмовской.

Удивительно, но факт! На первом месте для наших сотрудников, которые представляют полицию России в глазах иностранных граждан, — культура и вежливость. Посольства разбросаны по всей территории города.

У каждого диппредставительства установлен отдельный пост охраны. Как правило, сотрудник несёт службу на одном и том же объекте. Перед каждым заступлением на службу с офицерами проводится инструктаж, во время которого помимо обычных вводных обсуждается алгоритм действий сотрудника в случае обострения обстановки в конкретном месте дислокации.

Оснащены постовые, как и все полицейские. Имеют штатное оружие, табельный пистолет Макарова, автомат при необходимости. Если вдруг возникают какие-то проблемы, полицейский докладывает в дежурную часть и командиру взвода, у которого на контроле до 13 объектов.

В случае необходимости есть резервная группа, готовая оперативно среагировать на вызов и встать в оцепление. Если проходит массовая акция, например, почтить память погибших в теракте в Ницце и к посольству Франции пришли сотни жителей Москвы, то, когда речь идёт о таких трагических событиях, согласовываем с дипкорпусом места для возложения цветов, устанавливаем барьеры для организации прохода.

Отмечу, инспекторы полка не просто охраняют территорию диппредставительства, они пристально следят за происходящим на улицах города и всегда готовы прийти на помощь гражданам. Так, инспектор службы лейтенант полиции Игорь Ильютченко дежурил у консульского отдела Республики Чили, когда его коллега — постовой соседнего посольства Габонской Республики сообщил о произошедшем на его глазах ограблении. Полицейский передал по рации приметы преступника и направление его бегства.

еще батальон по охране дипломатических представительств невероятным

Не прошло и пяти минут, как Ильютченко обезоружил вооружённого преступника. Отношение доверительное — С годами специфика происшествий сильно изменилась, — вспоминает Андрей Дремучев а ему есть что вспомнить: Помню, как наш постовой задержал гражданина, который перекинул на территорию турецкой миссии рюкзак и пытался сам перелезть через забор. Если говорить про сегодняшний день, то один из самых напряжённых объектов — консульство Таджикистана.

После введения нормы о въезде граждан стран СНГ в Россию по заграничным паспортам, таджикское консульство ежедневно посещают от до человек. В году старший инспектор службы капитан полиции Андрей Кириллов разоблачил злоумышленников — не допустил в консульство Таджикистана нескольких граждан этой страны по поддельным документам. В ноябре того же года он в ночное время на соседней улице предотвратил кражу и задержал нарушителей. Тут уже посольство высказывает свои пожелания, как пропускать посетителей.

Обычно для этого назначается рабочая встреча. На ней руководитель строевого подразделения решает возникшие вопросы с начальником службы безопасности или другими представителями посольства. Бывает, посол просит вывести кнопку тревожной сигнализации на наш пост. Иногда мы сами обращаемся в посольство по техническим вопросам, допустим, о подключении электричества к постовому помещению. Чтобы посланец другой страны понимал — отношение России к нему хорошее, доверительное.

Набор качеств для сотрудника — У нас за каждым вновь принятым на службу сотрудником закрепляется наставник — офицер из числа старших инспекторов, — говорит исполняющий обязанности помощника командира полка начальник отделения по работе с личным составом капитан полиции Дмитрий Спесивых. Он работает в подразделении уже более 10 лет. Каждый новобранец проходит специальный курс подготовки.

Занятия проводятся не только в Центре профессиональной подготовки столичного главка, где слушателям даются общие полицейские навыки, но и в подразделении, где опытные офицеры полка, сотрудники ФСБ и МИД обучают специальным навыкам обеспечения безопасности иностранных дипломатических представительств.

За это время командиры изучают деловые и моральные качества кандидатов на офицерские должности в полку, формируют у стажёров понимание высокой степени ответственности и важности госслужбы, отрабатывают методы противодействия возможным террористическим и экстремистским атакам на дипломатические представительства. И остаются только те, кому это по плечу. На первом месте для наших сотрудников, которые представляют полицию России в глазах иностранных граждан, — культура и вежливость.

А ещё дипломатичность, умение грамотно сформулировать свои мысли, разговаривая с посетителями дипмиссии, нашими соотечественниками. К тому же, внешний вид сотрудников охраны посольств должен быть безупречным. При заступлении на дежурство новой смены проводится строевой смотр, проверяется в порядке ли обмундирование и снаряжение.

Вакансии есть, но очень мало. Скажем так, некомплект рабочий — два процента от штатной численности личного состава.

Он также является призёром чемпионата главка по лыжным гонкам. Москве по лёгкой атлетике и служебному биатлону. Москве и золотой призёр Полицейских игр в Америке.

батальон по охране дипломатических представительств вопрос предполагал

По боевому самбо неоднократные призёры чемпионата главка — инспектор службы 3-й роты капитан полиции Евгений Шпагин и инспектор службы 7-й роты капитан полиции Руслан Писенко. В общем, нам есть кем гордиться! В то время постоянных постов не было, милиционеры на мотоциклах в течение дня объезжали столичные посольства. История же нынешнего подразделения ведётся с 18 апреля года, тогда и был создан полк милиции по охране дипломатических представительств УВД Мосгорисполкома, который вскоре преобразовался в отдел милиции по охране диппредставительств.

За 48 лет существования у полка было всего три командира.


Читайте также:

  • Требуется ли разрешение второго родителя на выезд ребенка за границу
  • В каких случаях не требуется согласие родителя на усыновление его ребёнка
  • Втб 24 военная ипотека сумма
  • Фонд оценочных средств по дисциплине семейное право
  • Банк москвы ипотека 12