Главная | Защита прав потребителя | Документы необходимые для оформления приглашения иностранца в россию

Как сделать приглашение в Россию для иностранца? Необходимые документы для ФМС, порядок оформления

Такими привилегиями на данный момент пользуются участники СНГ и страны, подписавшие с РФ безвизовое соглашение. Если ваше государство не относится ни к одной из этих категорий, то первым этапом при любом визите в Россию, будь то туристическая, деловая, частная, рабочая поездка, становится оформление визы. Этот момент как раз и вызывает больше всего сложностей, ведь в РФ нельзя приехать просто уплатив визовый сбор и предъявив на границе загранпаспорт. Любому иностранцу, желающему посетить Россию, нужно получить приглашение.

Что такое приглашение и когда оно необходимо? Приглашение — оформленный на специальном бланке официальный документ, выданный в бумажном или электронном виде. Наличие приглашения становится причиной для получения въездной визы в РФ. В нем содержатся сведения о приглашающей стороне ПС , данные зарубежного гостя, цели его визита и сроки нахождения в стране. При этом приглашающей стороной могут быть: Физическое лицо — гражданин РФ когда цель визита — частная поездка ; Мигранты, имеющие вид на жительство ВНЖ , то есть постоянно проживающие в РФ; Иностранцы, имеющие статус высококвалифицированных специалистов ВКС по отношению к своим близким; Юридическое лицо — российская организация или филиал зарубежной компании, прошедший соответствующую регистрацию для деловой поездки либо трудоустройства ; Образовательное учреждение, когда целью поездки является обучение в РФ.

То есть сделать приглашение для иностранца в Россию вправе как физлицо, так и коммерческая организация. Физическое лицо может самостоятельно пригласить к себе зарубежного гостя, исключительно если он собирается приехать с частным визитом. В других ситуациях порядок получения приглашения несколько отличается. К примеру, при получении туристического приглашения то есть, когда целью приезда является туризм иностранец обращается в туристическое агентство, которое и выполнит все необходимые процедуры для оформления бумаги.

При этом турагентство обязано быть зарегистрировано в установленном порядке и включено в Единый реестр туроператоров. Если поездка носит деловой характер и иностранец планирует приехать в Россию по делам бизнеса, к примеру, для участия в конференции, проведения переговоров или решения других вопросов, то приглашение оформляет юридическое лицо. Также вопросами получения приглашений занимаются организации, когда иностранцы приглашаются в качестве будущих сотрудников, то есть для трудоустройства.

Когда приглашение не требуется? Оформление приглашения — процедура обязательная для получения любого типа визы. Этот документ не понадобится, когда гость въезжает в РФ из безвизовых стран. Для граждан Украины, Белоруссии и ряда других государств Ближнего зарубежья в приглашении нет необходимости, так как данная категория лиц может въехать в РФ только по загранпаспорту без дополнительных визовых документов. Какие сведения необходимо получить от зарубежного гостя? Зарубежный гость предоставляет ПС: Копию паспорта развороты с фото и личными сведениями ; Информацию о месте работы наименование компании, ее юрадрес, телефон и род деятельности, занимаемая должность ; Кратность визы; Город, в котором располагается российское консульство, где гость планирует получать визу.

Порядок действий Оформление приглашения для иностранца в Россию — достаточно простая процедура, но подготовка и сбор необходимых документов занимают некоторое время. Первоначально зарубежному гостю следует определиться с видом визы, которая ему понадобится. В зависимости от цели визита оформляется туристическая, частная, учебная, служебная или рабочая виза.

Удивительно, но факт! Подать документы можно и через Портал государственных услуг. Фотографии размером 3x4 см либо черно-белые, либо цветные должны быть с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте.

Также от вида визового документа зависит допустимый срок нахождения в стране. Затем иностранец пересылает отсканированную копию своего паспорта этот документ можно отправить по электронной почте. Для получение приглашения иностранного гражданина в Россию физическим лицам понадобится: Ходатайство о выдаче приглашения заполняется в двух экземплярах. Бланк документа доступен для скачивания по ссылке.

Кто может быть приглашающей стороной?

При его заполнении не допустимы исправления и ошибки. Все данные вносятся на русском языке. Копия паспорта зарубежного гостя. Срок документа должен быть больше 6 месяцев, начиная с момента предполагаемого времени въезда. Если вместе с иностранцем прибывают члены семьи, вписанные в его паспорт, то также делаются копии соответствующих страниц паспорта.

Гарантийное письмо от ПС, в котором приглашающий гарантирует, что обеспечит иностранца: Соцнормы жилья и прожиточный минимум устанавливаются отдельно для каждого субъекта РФ. Бланк документа можно скачать здесь. Прикладывается в качестве подтверждения гарантийных обязательств, взятых на себя принимающей стороной. Лучший вариант — справка 2-НДФЛ или банковская выписка. Ее размер составляет рублей. Предъявляется при получении уже готового приглашения.

Если гостевое приглашение оформляется в срочном порядке, когда зарубежному гостю требуется экстренное лечение, то ПС прикладывает подтверждение этого факта. Например, письмо из больницы или иностранной медицинской организации. Когда приезд иностранца обусловлен тяжелой болезнью или смертью родственника, проживающего в РФ, то прикладывается телеграфное сообщение, заверенное, согласно законодательству России. В экстренных ситуациях приглашение выдается в течение 5 суток.

После приема ходатайства сотрудник службы выдает справку о принятии документов. Оформление занимает не более 30 дней. Когда в приеме ходатайства могут отказать? В ряде случаев заявление не рассматривается: Отсутствуют необходимые документы или их электронные копии при передачи заявления через интернет ; Предоставленные данные не соответствуют информации, указанной в прилагаемых документах; Ходатайство выполнено по не установленной форме; Период действия паспорта приглашаемого гостя составляет меньше 6 месяцев после планируемой даты въезда в РФ; Закончился срок действия паспорта ПС; В предоставляемой документации допущены неточности и помарки.

Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, активировать регистрацию, затем получить заказное письмо с логином и паролем для входа в личный кабинет. На этом же сайте можно отслеживать и сам процесс предоставления услуги, к тому же такой способ оформления бумаги избавит от длительного стояния в очереди, если за приглашением отправиться лично в Миграционную службу.

Удивительно, но факт! Чтобы получить приглашение, ПС заполняет заявление в электронном форме, где указываются все сведения об иностранце и приглашающей стороне. По какой причине могут отказать в выдаче приглашения?

При оформлении бумаги через интернет прийти в ФМС понадобится только один раз — за готовым приглашением в заранее назначенный день и час. Особенное преимущество получения документа через интернет заключается в более сжатых сроках его выдачи — необходимо всего 20 дней, а не 30 дней, если обращаться за приглашением лично в ФМС. Чтобы получить приглашение, ПС заполняет заявление в электронном форме, где указываются все сведения об иностранце и приглашающей стороне.

Также в электронном виде загружаются копия паспорта зарубежного гостя и гарантийное письмо.

Рубрикатор

Должны выполняться следующие условия: Все документы передаются в виде файла в формате JPEG; Максимальный размер каждого файла не должен превышать Кб; Страницы документов должны быть загружены в книжном развороте; Информация должна легко читаться, а фотография — четко различаться. Все документы для приглашения, оформленные на иностранном языке, переводятся на русский с нотариальным заверением. За выдачу приглашения уплачивается государственная пошлина в размере рублей за каждого иностранного гостя, для которого оформляется бумага.

Реквизиты для оплаты госпошлины можно найти на портале. Если все заполнено правильно, то на электронную почту, указанную при регистрации, придет письмо с подтверждением о приеме ходатайства. На его рассмотрение, а также на саму процедуру проверки всех данных отводится 20 дней. Спустя это время принимающая сторона при принятии положительного решения должна получить уведомление о дате и времени, когда можно забрать документ.

Приходить за готовым приглашением нужно, имея на руках собственный паспорт, квитанцию об оплате, гарантийное письмо, подтверждение доходов справку 2-НДФЛ, банковскую выписку. Приглашение для делового визита юрлицо Юрлица предоставляют следующую документацию: Ходатайство о выдаче приглашения.

Форму можно скачать по ссылке. Доверенность от организации на сотрудника, который является представителем ПС.

Сирэйнис Документы необходимые для оформления приглашения иностранца в россию тысячи уже

С образцом доверенности можно ознакомиться тут. Также сотрудник должен предъявить паспорт. Копия паспорта приглашаемого иностранца. Гарантийное письмо, в котором ПС берет на себя все расходы, связанные с обеспечением иностранца денежными средствами в сумме не меньше прожиточного минимума.

Также в письме гарантируется, что иностранному гостю будет предоставлено жилье и медполис или денежные средства, необходимые для получения медицинской помощи. Образец документа можно скачать здесь. Если иностранец приглашается в качестве будущего сотрудника, компания предоставляет копию разрешения на привлечение зарубежных сотрудников, а также копию разрешения на работу для каждого мигранта.

Наши группы:

Это требование не касается иностранцев, приглашенных в качестве ВКС. Квитанция об оплате госпошлины рублей. Если иностранца приглашает организации для трудоустройства, то желательно приложить к пакету документов его заявление о желании устроиться на работу.

Когда зарубежного гостя приглашают на закрытую для иностранцев территорию, то дополнительно потребуется согласование с ФСБ и получение спецразрешения на визит в эту зону. К таким местам, в частности, относятся: Разного рода закрытые военные городки; Зоны с ограниченным посещением иностранцев; Пограничная зона; Объекты, где располагаются органы госвласти и компании, занимающиеся обеспечением безопасности страны; Зоны экологического объекта и другие места.

Передача приглашения Полученное приглашение следует передать иностранцу. Бумагу можно отправить по почте или с помощью курьерской службы. Передается именно оригинал приглашения. В случае оформления электронной версии документа, его можно переслать по электронной почте или отправить через интернет любым другим возможным способом. Получив приглашение, иностранец обращается в консульство РФ, расположенное в государстве, где он проживает. После предъявления своего паспорта, фото, медстраховки, приглашения и другой документации зависит от цели визита в страну ему оформляется виза для въезда в РФ.

Если бумага будет утеряна либо повреждена, то ПС придется начать процедуру по ее получению сначала. Отказ в выдаче приглашения Если ФМС отказывает в выдаче, то ПС в течение 3 дней направляется письменное сообщение, где указываются причины принятия такого решения, среди которых могут быть: Приезд иностранца является угрозой для госбезопасности; В период своего предыдущего визита в РФ зарубежный гость был депортирован из страны; В отношении иностранца принято решение о нежелательности его визита в страну; Иностранец был судим за совершение опасных преступлений в РФ или за ее пределами; Иностранец привлекался к административной ответственности в РФ в течение последних трех лет два или более раз; Во время своего прошлого приезда в страну иностранец не выплатил налог, штраф или не покрыл расходы, затраченные на его депортацию действует до полной выплаты ; В период своего прошлого визита иностранец несвоевременно покинул пределы страны спустя более чем 30 суток после окончания срока действия миграционной карты.

Это не относится к ситуациям, когда зарубежный гость не имел возможности покинул РФ в отведенное время, например, он проходил экстренное лечение, заболел или умер его родственник; Предоставлены фиктивные документы, сообщены данные, не соответствующие действительности. Некоторые нюансы Если несовершеннолетний гость из-за границы въезжает в РФ по личному паспорту, то на него также оформляется отдельное приглашение и оплачивается госпошлина. На ПС могут накладываться штрафные санкции, если она в полной мере не выполнит свои гарантийные обязательства перед зарубежным гостем.

Сумма штрафа для физического лица составляет до 50 рублей, для юридических — до рублей. Когда в процессе оформления документа меняются обстоятельства, например планируемая дата въезда, срок нахождения в стране, реквизиты паспорта либо иные данные, ПС может заполнить новое заявление.


Читайте также:

  • Помощь в приватизация квартиры новосибирск
  • Когда заканчивается приватизации квартир
  • Исковое заявление об установлении юридического факта права собственности
  • Максимальный износ по единой методике