Главная | Земельные вопросы | Как дают взятку врачу

Как дать взятку врачу

Коррупция — зло, борьба с которым началась на первых этапах истории человечества.

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Нечестно предоставленные преимущества и выгода делают жизнь еще более несправедливой и конфликтной, чем она есть и так. На этот раз журналисты рассказывают, как коррупция поразила медицину.

Удивительно, но факт! Иногда и намёков не требуется.

Коррупция встречается на всех этажах системы здравоохранения — от участковых медсестер до высоких чинов в министерстве. Чем выше этаж, тем о больших масштабах злоупотреблений идет речь: Говорить об этом в открытую решились не все наши консультанты исключение — народные депутаты, обладающие статусом неприкосновенности, те, кто уже ушел из системы, и смельчаки, которых единицы. Остальные просили не афишировать их: Заподозрить махинацию можно, если врач посылает вас в конкретную аптеку.

В месяц мой выторг — в пределах — грн. То же самое касается так называемых БАДов биологически активных добавок , которые некоторые врачи предлагают в качестве дополнительного лечения. Но БАДы не лечат! Эти препараты не прошли официальные исследования и их эффективность не имеет задокументированных результатов.

Таким образом, пациентки платят не грн. Кроме того, ко мне обращаются родители за подделкой справки о сделанных прививках ребенку. Такой документ стоит по Киеву — грн. Подделывают и более сложные документы, к примеру, о непригодности к службе в армии. В этом случае в долю входят несколько врачей, соответственно, и стоит такой документ дороже — от нескольких сотен у. Очень популярны также липовые справки о беременности и подтверждении побоев.

Отдельно стоит сказать об оформлении инвалидности. Если человек действительно болен, ему, как правило, дают группу, но временную на 2—3 года. Затем свой статус нужно подтверждать, иначе с инвалидности просто снимают. Для этого проходят более дорогостоящее обследование или как минимум надо заплатить взятку.

Либо после операции говорят, сколько нужно за нее заплатить. Если же предстоит любая плановая операция, мы без конверта не оперируем, — признается хирург одной из киевских больниц Алексей. Деньги делятся на бригаду: Для того чтобы понять, как делят благотворительные деньги, вспомним, что в каждом государственном лечебном учреждении сегодня официально существуют т.

Сколько именно нужно заплатить, подсказывают врачи: Цель благая — использовать полученные взносы на зарплату сотрудникам, закупку аппаратуры, ремонт и т. Однако в реальности деньги часто уходят не по назначению, а в карман главврачу, главбуху и дальше по вертикали.

как дают взятку врачу спланировал маршрут

Речь идет уже не о тысячах, а о десятках и сотнях тысяч гривен. К примеру, в начале года Контрольно-ревизионное управление официально заявило, что выявило нарушения в финансово-хозяйственнй деятельности Киевской больницы скорой помощи на сумму ,87 тыс. Схемы тут используют самые разные. Например, проводят махинации с выплатой зарплат: Или вводят в штат лишние должности. К примеру, для работы нужно 6 машинистов по стирке белья, а вводят На их зарплату уходит тыс. Это уже трактуется как растрата. Откат — это получение чиновником, связанным с закупками, взятки за то, что он заказывает за государственные деньги определенный товар.

Как правило, товар в несколько раз более дорогой, чем его аналог, присутствующий на рынке, или вообще не очень-то и нужный медикам. Взятку дает фирма, заинтересованная в продаже этого товара. Пример закупки не очень подходящего товара — машины скорой помощи. А кто-то спрашивал у практиков, нужно ли нам такое количество? И нужны ли нам именно такие машины?

Нет, — сокрушается врач киевской неотложки Александр Синельников. И чтобы побыстрее добраться до больного, ему нужна шустрая легковушка. Так работают во многих странах Европы, например, во Франции, где я стажировался. Если машины скорой помощи хоть и не совсем подходят, но используются, то множество закупленного оборудования вообще простаивает. Еще в году на расширенной коллегии Минздрава была озвучена информация, что, согласно проведенной инвентаризации, выявлено нового медоборудования, которое не используется, на сумму свыше млн грн.

Именно схемы коррупционных закупок наиболее ощутимо грабят наше здравоохранение. По неофициальным данным, из того, что выделяет государство на здравоохранение, чиновники умудряются положить каждую третью гривню себе в карман. На сегодняшний день в аптеке без рецепта можно приобрести практически любое лекарство, за исключением разве что психотропных и наркотических препаратов.

Удивительно, но факт! Тем не менее, случаи вручения несанкционированных подарков врачам от пациентов регулярно происходят как в России в целом, так и в Новосибирской области.

Но, несмотря на это, такие препараты большими партиями попадают в незаконный оборот наркорынка, — рассказывает заведующая одной из аптек г. В аптеках действуют более примитивные схемы: И любителям кайфа несложно пройтись по нескольким аптекам и купить нужную дозу. Например, в состав сиропов, которые широко применяются для лечения верхних дыхательных путей входят псевдоэфедрин или кодеин. В концентрациях, превышающих суточную дозу, они действуют как наркотик.

Еще одна уловка фармбизнеса — продажа рецептурных средств лицами, не имеющими на это лицензии. В первую очередь это касается интернет-аптек. Дело в том, что эти микроорганизмы обитают в минимальном количестве почти в каждом организме, и высокочувствительные методы их улавливают. Но это не повод лечить человека курсом тяжелых антибиотиков стоимостью от до грн.

В течение года в учреждениях и организациях здравоохранения раскрыто преступлений. Из них — тяжкие и крайне тяжкие неоказание медицинской помощи, стерилизация, аборты без показаний, лечение без лицензии и т. Больше всего преступлений касаются сферы служебной деятельности — , из них связаны со взятками. Кроме того, выявлено 58 фактов присвоения и растраты госимущества.

Навигация по записям

К примеру, в мае года ужгородские акушеры — представители коллектива Ужгородского городского перинатального центра УГПЦ — открыто заявили прессе, что главврач заставляет их брать от пациентов взятки и отдавать ему 20 тысяч долларов ежемесячно. Кроме того, как сообщил заместитель главного врача УГПЦ по медицинской части Анатолий Куцина, акушеры были обязаны отдавать главному врачу по долларов ежемесячно каждый.

Заведующий первым родильным отделением Иван Палюк также добавил, что главный врач УГПЦ пригрозил каждому увольнением за неповиновение. Скандал закончился возбуждением уголовного дела против главного врача ужгородского роддома и назначением на это место нового руководителя. Ситуация повторяется в других городах и сегодня. К примеру, как шепотом сообщила нам стоматолог одной из киевских поликлиник, ее ежемесячная такса заведующей стоматологическим отделением составляет грн.

Ее поставит главврач — когда надо будет. Состояние медицины Киева вообще представляет собой яркий пример того, что способна сделать коррупция со здравоохранением. Главные коррупционеры сидят в киевской мэрии. Мне известен человек, обязавший каждую столичную больницу еженедельно заносить ему чемоданчик с выручкой, которую врачи вынуждены требовать у больных. Можете представить себе, через какие унижения вынуждены идти люди в белых халатах.

В любой нормальной стране этот чиновник уже давал бы показания прокуратуре у нас его только недавно уволили — Авт. Внедрить в жизнь протоколы стандарты лечения для каждого клинического случая сейчас они есть, но в ограниченном количестве , обязательно учитывая индивидуальные особенности организма человека. Чтобы отбить желание брать деньги с пациентов в виде назначения лишних лекарств, взяток за справки и др. Ведь они часто вынуждены это делать, чтобы элементарно прокормить семью напомним, что зарплата украинских медиков — порядка — грн.

Больничным кассам — кассовые аппараты. Сегодня не ведется никакой финансовой отчетности по работе больничных касс. Нужно учредить контроль за использованием этих денег. Может подойти обычный кассовый аппарат. Ежемесячный отчет сдавать в налоговую. Эта мера поможет бороться с коррупцией на уровне медучреждений. Создать независимый контролирующий орган.

Похудеть легко!!!

Для борьбы с коррупцией на уровне отдельных медучреждений нужно также учредить независимый контролирующий орган, например, Государственную медицинскую инспекцию. Ее задачей должен быть контроль за использованием бюджетных и других средств. Также в ее структуру могла бы входить служба, контролирующая качество лечения, а именно — использование протоколов лечения см. А также тщательнее контролировать продажу препаратов, имеющих серьезные побочные эффекты, особенно если они продаются в сети интернет-аптек.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них: Поборол рак и умер, поперхнувшись крошкой Классификация врачей Кастрация котов: Поиск медицинских услуг и клиник BraveRobot нашел еще статьи на эту тему:


Читайте также:

  • Порядок расторжения брака на основании решения суда о расторжении брака
  • Понуждение заключения купли-продажи земельного участка
  • Земельные участки под коммерческую застройку
  • Как взять кредит если работаю неофициально
  • Недвижимость документы при купле-продаже квартир
  • Строительство дома в обмен на земельный участок