Главная | Жилищные вопросы | Муж после развода злой

Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru

Нужно сделать всё, чтобы избежать развода — К сожалению, многие люди видят неразумность своего выбора, неравенство брака лишь тогда, когда начинаются проблемы в семье. Что им делать в таком случае — мириться с развалом этой семьи, разводиться и создавать новую семью, уже по описанным вами правилам? Или, несмотря на то, что многое было неправильно, стараться сохранить семью? Потому что даже если человек неверующий или нецерковный, духовные законы действуют на него точно так же.

А мы знаем закон: Человек, который сознательно терпит, жертвует собой, обретает духовный покой. Как говорит старец Паисий: Преподобный Пимен Великий сказал: Здесь, конечно, имеется в виду самопожертвование. В семье без самопожертвования нельзя. Если человек ищет только собственных удовольствий, он обречен в семье на дискомфорт. Однозначно, ему будет многое не нравиться. Эгоистам вообще жить очень тяжело, а в семье еще хуже.

Если появились мысли о разводе, прежде всего, нужно понять, что в конфликтной ситуации не может быть виноват только один из супругов. Постарайтесь вместе разобраться в том, что происходит. Если развод ещё не произошёл, первое, что бы я делал — молился бы о том, чтобы его не было, чтобы конфликт умирился. А второе — я бы разговаривал с супругом.

Психология мужчин после развода: модель поведения

Вообще при всех конфликтах супругам важно не таить в себе обиду, а разговаривать. Стараться первым идти на сближение. Ну, в чём дело? И, как показывает практика моей жизни, очень хорошо бывает после такого разговора. Потому что человек проявил смирение.

А до тех пор, пока объяснение не произошло, тяжело, противно на душе. И совершенно глупо упираться, зацикливаться на самолюбивой мысли: Тут-то ты первым и будешь! И тогда, когда назревает развод, нужно поговорить. Может быть, ты и её бросишь? Сколько ты сможешь с ней прожить? Помолясь, вы найдёте верные слова. Но если речь идет об измене — некоторые священники говорят, что в этом случае семьи де факто уже нет. Ведь когда имеет место измена, возможно, уже нет любви, по крайней мере, с одной стороны… — Вопрос о любви очень сложный. Да, можно констатировать строго, что брака уже нет.

Но ведь можно его восстановить? Идти вот так запросто после измены супруга на развод — это значит, во всяком случае, свою вторую половину обрекать на дальнейший грех. Как мы можем на это пойти, если мы христиане? Если я этого человека люблю, то измена — страшный удар для меня.

казалось муж после развода злой надлежащего

Но если я с ним после этого развожусь, то я закрываю ему дорогу назад. Оставляю ему только два пути. Либо он должен раскаяться и до смерти жить целомудренно. Это единственный путь к искуплению греха. Потому что даже если он со своей новой избранницей вступит в брак — это всё равно блуд, прелюбодеяние. Хоть у нас сейчас после развода можно снова даже повенчаться, но как говорят старцы — это всё равно блуд. Что советовали святые согрешившему? Возвращаться к своей единственной жене. А жена в случае развода закрывает этот путь.

У меня есть знакомая, которая развелась со своим мужем только потому, что он алкоголик. Вышла замуж за другого человека, очень интеллигентного. Так вот, интеллигентный человек начал пить. Но — всё время. А её первый муж покончил жизнь самоубийством. И вот как она с этим будет жить?

Ответ психолога:

Поэтому как бы тяжело ни было, нужно думать не только о себе. Хотя по закону, в случае измены, да, можно разойтись. Может быть, и греха на обиженной стороне нет. Но всё-таки проявление высшей любви, самоотвержения — это постараться смириться и простить. Ведь бывает и такое, что муж бьет, причиняет вред здоровью. Человек должен сам оценить свои возможности. Болит в нас часто не тело, не душа, а именно самолюбие. Пришла ко мне одна молодая женщина и говорит: Вроде как я виноват.

Удивительно, но факт! Так же мужчины в отличие от женщин, думают именно о своей бывшей жене, которую потеряли, а не о том - что им теперь делать, как работать и как найти себе женщину. Видимо, у них плотская любовь прошла, а духовная — не появилась!

Если он пил до того как вы поженились, зачем же ты за него выходила замуж? А если он не пил, то почему он начал пить? И за два месяца он не успел ведь стать алкоголиком, почему ты не могла немного потерпеть?

Удивительно, но факт! Ведь мужчины в два раза чаще решаются на суицид спустя два-три года после разрыва с женой. В представлении мужчин свобода выглядит как заманчивая совокупность новых побед и достижений.

Прожили в браке 20 лет. Муж-хоккеист, попал в больницу. Ему порвали ахиллово сухожилие, он перестал быть хоккеистом. Инвалид, бегать больше не может. Он лежал в больнице в тяжелом нравственном состоянии оттого, что уже не сможет продолжать заниматься любимым делом, придется искать другую работу. И вот в таком состоянии, на костылях, пришёл из больницы домой, и в тот же день, прожив с женой 20 лет душа в душу, разругались, как говориться, вдрызг.

Такого наговорили друг другу! Один что-то сказал, другой не стерпел, и в итоге муж говорит: Он мне потом рассказывает: Он мне потом говорит: Теперь они приходят к родителям — он с новой женой, она с новым мужем. И вот они сидят в одной компании — рядом с ним новая жена, старая жена. Это для всех ужасно неудобная, неприятная ситуация… И всё из-за чего?

Я думаю, что семью в любом случае нужно стараться сохранить.

1. Общие положения

Ну, если присутствует угроза для жизни… Мы еще забываем о силе молитвы. Нельзя уж так сразу принимать решение расстаться. Ведь не сразу человек становится угрозой для семьи. С чего-то это начинается? Молитвой мы можем помочь беде. И даже для нецерковных людей остается эта же рекомендация: У меня есть одноклассник. Но слабый к спиртному. Когда начинал пить — напивался, не мог остановиться. Там она помолилась, взяла освященную воду и стала понемножку подливать ему в еду.

И он потихоньку бросил пить. Хотя человек она малоцерковный, может, раз-два в год причащалась, постов не соблюдала. Но, тем не менее, у неё было желание, начала молиться — и Господь помог. Когда нам кажется, что наш супруг или супруга обижают нас несправедливо, следует вспомнить ещё один духовный закон, о котором святой Иоанн Златоуст сказал так: Хотя сама действующая не знает этого, но знает врач — Бог А что злая жена есть бич за грехи, об этом свидетельствует Божественное Писание; оно говорит, что злая жена дается грешному мужу.

Вспомним свои ошибки — и смиримся. Вообще, в семейных отношениях самолюбие и гордость — самые опасные враги. Если нет смирения, то нормальная семейная жизнь невозможна в принципе. Самое главное в семейной жизни — терпеть другого человека. И это очень трудно. Одно дело потерпеть кого-то в какой-то ситуации, другое дело — терпеть все недостатки человека в течение многих лет.


Читайте также:

  • Госпошлина трудовой спор взыскание заработной платы
  • Как долг по кредиту может после развода
  • Как написать заявление о краже номеров